Agenda

2017

Salon SAAPS (Salon des allergies alimentaires et produits sans), Paris, stand de présentation d’allergissima (mai) www.saaps.fr/

« bulle de santé », Bulle, présence au 1er salon suisse des allergies et intolérances alimentaires (mars). Parrainage de divers ateliers et conférences www.bulledesante.ch/fr/visiteurs/conferences.html

« Les Causeries d’allergissima », Bulle, rencontre internationale d’associations avec
APFRAL (Paris) Allergies Québec (Montréal), Mme Marie-Josée Bettex, fondatrice et présidente de « Déjouer les allergies » (Québec), aha ! association (Berne) et allergissima, dans le cadre de « bulle de santé » (mars)  www.bulledesante.ch/

Séances de travail et mise en œuvre de « bulle de santé », 1er Salon suisse des allergies et intolérances alimentaires (janvier-mars)

2016

Séances de travail et mise en œuvre de « bulle de santé », 1er Salon suisse des allergies et intolérances alimentaires (mai-décembre)

« Les Causeries d’allergissima », Lausanne, présentation des activités d’allergissima et thématique des Causeries (juin) https://www.facebook.com/groups/1719382188351242/

Salon SAAPS (Salon des allergies alimentaires et produits sans), Paris, stand de présentation d’allergissima (mai) www.saaps.fr/

2015

« The allergy + free from show », Berlin, dans le cadre de la Green Week, rencontres avec intervenants, exposants et organisations divers (novembre) www.allergyshow.de/

« Belfaux en fête », Belfaux, invitation de la Pharmacie Thiémard, séance de dédicace et promotion « Recettes pour faire la nique aux allergies » et d’allergissima (juin)

Représentation d’allergissima à la première édition du Salon SAAPS (Salon des allergies alimentaires et produits sans), Montpellier (avril) www.saaps.fr/

2014

Réunions de travail avec la Direction d’Espace Gruyère, Bulle: décision de planification et d’organisation conjointe (Espace Gruyère et allergissima) de la mise sur pied du 1er Salon suisse des allergies (mai et novembre)

Salon Suisse des Goûts et Terroirs, Bulle (octobre-novembre)
www.gouts-et-terroirs.ch/:

  • Arène Gourmande : parrainage de Damien Fischli, cuisinier, restaurant Black Chili, Morgins, facebook.com/allergissima/
  • Organisation de « Les Causeries d’allergissima », table ronde avec
    Mmes Dresses Donatella Ciuffreda, allergologue HUG et Véronique Corboz, pédiatre,
    Mme Sylvie Poget, infirmière spécialisée CHUV,
    M. Thierry Grand, patron-boulanger,
    M. Jean-Pierre Conrad, patron-boulanger sans gluten delicieux.ch/ ,
    Mme Lilly Lelièvre, commerçante spécialisée www.facebook.com/lillysgreenmarket/

Gastronomia, Lausanne, invitation de l’Ecole hôtelière de Genève à participer à la table ronde « Manger sans peurs et sans reproches » (novembre) https://www.gastronomia.ch/

Rencontre interbibliothèques de l’Ouest lausannois, Crissier, présentation de « Recettes pour faire la nique aux allergies » et de l’association allergissima (septembre) www.facebook.com/nicoallergies/

Création de l’association allergissima (août) www.allergissima.ch,

2013

1er Salon des allergies alimentaires, Montréal, présentation de « Recettes pour faire la nique aux allergies » (novembre)  http://ici.radio-canada.ca/audio-video/media-6880251/salon-des-allergies-alimentaires

Salon du livre, Genève, présentation de « Recettes pour faire la nique aux allergies »
(novembre) www.salondulivre.ch/

Arène Gourmande, Salon Suisse des Goûts et Terroirs, Bulle, démonstration culinaire et promotion de « Recettes pour faire la nique aux allergies » (novembre)
www.gouts-et-terroirs.ch/

Salon du livre, Paris, table ronde sur les allergies alimentaires avec Alexandra Beauvais et promotion de « Recettes pour faire la nique aux allergies » (mars) www.livreparis.com/

2012

Editions d’En-Bas, Lausanne, parution de « Recettes pour faire la nique aux allergies » (décembre) www.facebook.com/nicoallergies/

Le Livre sur les Quais, Morges, table ronde sur l’art culinaire (septembre) www.lelivresurlesquais.ch